Комаровский предупредил всех украинцев об опасности

фото - доктор комаровский
фото - доктор комаровский
Евгений Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, сообщил украинцам о том, что использовать грелку во время болей в животе (класть на живот - ред.) – очень опасно, так как это может спровоцировать очень серьезные осложнения. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Комаровского в Instagram.

"При некоторых состояниях, например, при гнойно-воспалительных в кишечнике, например, при остром аппендиците, грелка может привести к разрыву воспаленного аппендикса и к перитониту. Поэтому грелку на живот может назначить только врач. Грелка на живот и мама противопоказаны друг другу. Все. Забыли слово грелка на живот, пока это слово не произнес врач", - сообщил доктор Комаровский.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Доктор, ребенок очень плохо спит. Не спит и страдает вся семья. Посоветуйте хоть что-нибудь успокаивающее и снотворное, очень хочется спать. ⠀ Ответ: ⠀ Друзья мои, вынужден вас огорчить. При проблемах со сном, детям никакие успокаивающие и снотворные средства не назначаются. Нет, некоторые доктора конечно назначают, но только у подобных лекарств никаких фармакологических эффектов нет. ⠀ Проблемы с детским сном не решаются лекарствами. Проблемы с детским сном решаются образом жизни. Если ребенок плохо спит, что надо делать? Правильно. Больше гулять, физические нагрузки, плотный ужин, чистый прохладный воздух в детской комнате. ⠀ Еще раз прошу. Пожалуйста, не надо думать о лекарствах. Самое эффективное решение проблем со сном – это коррекция образа жизни. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #сон #снотворное #лекарства #образжизни

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Евгений Комаровский в ответ на вопрос родителей, рассказал о том: можно ли класть ребенку на живот грелку?

Доктор Комаровский акцентирует внимание, что данную процедуру можно выполнять только в случаи прямого назначение врача. Во всех остальных случаях – грелка может спровоцировать очень тяжелые последствия для ребенка.

Напомним, ранее сообщалось, что Доктор Комаровский рассказал украинцам о том, что лечение детей банками – это бесполезная и опасная процедура. Доктор Комаровский заявил, что процедура установки банок в теории происходит, как присасывание банок к коже, что приводит к резкому приливу крови, вплоть до разрыва капилляров и мелких сосудов.