Комаровский рассказал, как распознать инсульт

25.06.2019 - 22:23
Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский

Доктор Комаровский перечислил главные симптомы инсульта

Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о главных симптомах, которые помогут распознать инсульт. По его словам, в течение 3-6 часов с момента появления первых признаков инсульта, больной может избежать необратимых последствий для здоровья. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

Для начала Комаровский отметил симптомы, которые может распознать сам пострадавший: внезапное онемение конечности (пальца, ступни, ноги, руки, части лица или тела); неожиданная потеря контроля (человек не может понять, где он находится, не может внятно говорить; двоение в глазах, нечеткое зрение; тошнота, рвота.


"Если присутствуют хотя бы два из этих признаков, нужно срочно обратиться к врачу", - отметил он.

После он перечислил симптомы, которые может распознать человек со стороны: человек не способен улыбнуться; человек не способен сказать любое простое предложение; человек не способен поднять обе руки; человек не способен высунуть язык (язык не должен быть искревлен).

"Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - необходима помощь медиков", - предупредил Комаровский.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский предупредил украинцев о том, что применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелому поражению головного мозга, а также печени.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.

Евгений Олегович Комаровский - украинский педиатр, врач высшей категории, писатель, телеведущий передачи "Школа доктора Комаровского".