Комаровский развеял главный миф про дерматит

24.05.2019 - 21:12
Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский
Доктор Евгений Комаровский рекомендовал родителям исключить нерезультативные походы к дерматологу, если у ребенка дерматит. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

"Это принципиально неверно ходить с атопическим дерматитом к дерматологу. Понимаете, атопический дерматит – это одна из самых частых, самых распространенных проблем педиатрии. Это как с насморком ходить к отоларингологу. Атопический дерматит – это общепедиатрическая проблема, которая решается не только обработкой кожи, но решается коррекцией параметров образа жизни", - сообщил он. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Если у ребенка дерматит, достаточно похода к дерматологу только или надо еще что-то делать? Может анализы? ⠀ Ответ: ⠀ Я вам скажу больше: это принципиально неверно ходить с атопическим дерматитом к дерматологу. Понимаете, атопический дерматит – это одна из самых частых, самых распространенных проблем педиатрии. Это как с насморком ходить к отоларингологу. Атопический дерматит – это общепедиатрическая проблема, которая решается не только обработкой кожи, но решается коррекцией параметров образа жизни. Это препараты, не только наносимые на кожу, но и определенные лекарства внутрь. Это коррекция питания. Это регулирование стула. Это огромное количество проблем, в курсе которых должен быть адекватный педиатр. ⠀ Более того, если педиатр отправил вас с атопическим дерматитом к дерматологу, лучше ищите другого педиатра. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #атопическийдерматит

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Это препараты, не только наносимые на кожу, но и определенные лекарства внутрь. Это коррекция питания. Это регулирование стула. Это огромное количество проблем, в курсе которых должен быть адекватный педиатр. Более того, если педиатр отправил вас с атопическим дерматитом к дерматологу, лучше ищите другого педиатра", - подытожил он.

Ранее доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что необходимо делать родителям в первую очередь, если они дали ребенку лекарство, а он это лекарство вырвал или выплюнул.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский предупредил украинцев о том, что применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелому поражению головного мозга, а также печени.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.

Евгений Олегович Комаровский - украинский педиатр, врач высшей категории, писатель, телеведущий передачи "Школа доктора Комаровского".