Комаровский сделал резкое заявление о прививках

Фото - доктор Комаровский
Фото - доктор Комаровский

Комаровский раскритиковал украинскую медицину за подход к вакцинации

Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о том, каких интервалов стоит придерживаться при вакцинации ребенка. Доктор ответил на вопрос, можно ли изменять время между прививками , если такой график удобен родителям, и не навредит ли это ребенку. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

Вопрос одной из подписчиц звучал так:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Сделали «Превенар». Врач отсчитала ровно 30 дней и назначила следующую. Но везде, где я читала написано просто: «Не менее 30 дней между прививками». Почему мне запретили приходить через 40, 45 или 60 дней после первого «Превенара»? ⠀ И «Манту». Врач сказала прийти ровно в год, максимум +-3 дня. Почему нельзя поставить «Манту», например, в год и десять дней? ⠀ Ответ: ⠀ Вопросы риторические. Можно. Можно и нужно. И вообще медицина существует для того, чтобы всем было удобно. Врачу удобнее вас принять через 30 дней? Это её проблемы. Но должно быть удобно всем. Поэтому есть минимальные интервалы, есть рекомендуемые сроки, а есть логика и здравый смысл. Разумеется, «Манту» можно сделать и в год и месяц, и в полтора, а некоторые вообще его не делают никогда в жизни, но тем не менее живут. Поэтому, врач однозначно не права. Ваши вопросы риторические. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #интервалы #прививки #вакцинация

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Сделали "Превенар". Врач отсчитала ровно 30 дней и назначила следующую. Но везде, где я читала написано просто: "Не менее 30 дней между прививками". Почему мне запретили приходить через 40, 45 или 60 дней после первого "Превенара"? И "Манту". Врач сказала прийти ровно в год, максимум +-3 дня. Почему нельзя поставить "Манту", например, в год и десять дней?", - поинтересовалась она.

Комаровский заявил, что есть рекомендуемые сроки, а есть логика и здравый смысл.

"Вопросы риторические. Можно. Можно и нужно. И вообще медицина существует для того, чтобы всем было удобно. Врачу удобнее вас принять через 30 дней? Это её проблемы. Но должно быть удобно всем. Поэтому есть минимальные интервалы, есть рекомендуемые сроки, а есть логика и здравый смысл", - отметил Комаровский.

"Разумеется, "Манту" можно сделать и в год и месяц, и в полтора, а некоторые вообще его не делают никогда в жизни, но тем не менее живут. Поэтому, врач однозначно не права. Ваши вопросы риторические", - подытожил Комаровский.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам, можно ли заразиться бешенство от человека. Он предупредил, что теоретически передача бешенства от человека к человеку возможна.