Главная / Новости

Комаровский сделал важное сообщение

17:13 | 13.03.2019
Головна / Новости
фото - комаровский
фото - комаровский
Автор: Владимир Иванов
Знаменитый педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям маленьких детей о том, что необходимо делать если у ребенка высокая температура. Об этом в среду, 13 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление доктора в Instagram.

"Если у ребенка температура 39,5С, но он бегает и играется, это нормально? Ответ: Это хорошо. Это профилактика пневмонии, но это способ потери жидкости. Когда ребенок бегает, он потеет дополнительно, у него физические нагрузки, организм производит избыточное количество тепла. Поэтому один из способов неотложной помощи при высокой температуре – ограничить двигательную активность и дать жидкость.", - заявил Евгений Комаровский.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Если у ребенка температура 39,5С, но он бегает и играется, это нормально? ⠀ Ответ: ⠀ Это хорошо. Это профилактика пневмонии, но это способ потери жидкости. Когда ребенок бегает, он потеет дополнительно, у него физические нагрузки, организм производит избыточное количество тепла. Поэтому один из способов неотложной помощи при высокой температуре – ограничить двигательную активность и дать жидкость. ⠀ Ограничить двигательную активность – это почитать сказки, но не уложить ребенка в кровать, это будет правильно логично, но ни о каком постельной режиме, если он хочет выбраться из кровати. Наоборот, вы будете засовывать его в кровать, он будет орать, и температура повысится еще больше. Поэтому не делайте этого никогда. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #температура #постельныйрежим #активныйребенок #болезнь

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Отдельно украинский педиатр рассказал как стоит родителям аккуратно взаимодействовать с ребенком во время того когда у него высокая температура.

"Ограничить двигательную активность – это почитать сказки, но не уложить ребенка в кровать, это будет правильно логично, но ни о каком постельной режиме, если он хочет выбраться из кровати. Наоборот, вы будете засовывать его в кровать, он будет орать, и температура повысится еще больше. Поэтому не делайте этого никогда.", - об этом сообщил Доктор Комаровский в ответ на вопрос молодой мамы.

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитый украинский педиатр Евгений Коморовский сделал важное сообщение о том какой напиток является самым полезным для ребенка.