Главная / Новости

Комаровский сделал важное сообщение

15:34 | 14.04.2019
фото - доктор комаровский
фото - доктор комаровский
Автор: Владимир Иванов
Доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что необходимо делать родителям в первую очередь во время икоте у детей и когда необходимо срочно обращаться к врачам. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

По словам Евгения Комаровского икота – это короткий вдох при закрытой голосовой щели, обусловленный сокращением диафрагмы, который  провоцирует еда съеденная очень быстро еда, частое глотание, переедание, сухая пища, употребление газированных напитков.

Если икота сочетается с болями в животе или она продолжается более трех часов подряд – то это повод обратиться за медицинской помощью.

Доктор Комаровский рассказал также о том как можно помочь ребенку в таких случая. Во первых необходимо высунуть язык и задержать дыхание, также можно проглотить одну чайную ложку сухого сахара-песка или выпить стакан сладкой воды или воды со льдом. Комаровский также рекомендует родителям в случаях икоты у их детей предложить ребенку проглотить небольшое количество мелко наколотого льда или
пососать дольку лимона.

Также знаменитый педиатр рекомендует захватить большим и указательным пальцами язык и мягко потянуть его вперед или встать на цыпочки, руки за голову, мелкими быстрыми глотками пить из стакана холодную воду (стакан держит мама).

Напомним, ранее сообщалось, что доктор Комаровский предупредил украинцев о том, что применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелому поражению головного мозга, а также печени.