Комаровский сделал важное сообщение

Фото: Доктор Комаровский
Фото: Доктор Комаровский
Известный доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, до скольких лет ребенку можно принимать витамин "Д" и объяснил его полезные свойства. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

За его словами, именно за последние годы, у витамина "Д" открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина "Д" с рядом онкологических болезней.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ До скольки лет мы даем ребенку витамин «Д»? ⠀ Ответ: ⠀ Медицинская наука вообще считает, что витамин «Д» пожилому человеку или вашему мужику старше 40 лет даже нужнее, чем двухлетнему ребенку. Потому что оказалось, что именно за последние годы, у витамина «Д» открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина «Д» с рядом онкологических болезней. ⠀ Главное, что вы всегда с трудом находите ответ на вопрос: «Нужен ли витамин «Д» конкретному человеку, если он ест и рыбий жир (условно рыбу жирную), и яйца, и масло, плюс гуляет на солнце. И зачем же нам принимать? Будет передозировка». Важно запомнить всем. Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина «Д» в день – передозировки не будет. ⠀ Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #витаминд #здоровье

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Медицинская наука вообще считает, что витамин "Д" пожилому человеку или вашему мужику старше 40 лет даже нужнее, чем двухлетнему ребенку. Потому что оказалось, что именно за последние годы, у витамина "Д" открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина "Д" с рядом онкологических болезней", - написал Комаровский.

"Главное, что вы всегда с трудом находите ответ на вопрос: "Нужен ли витамин "Д" конкретному человеку, если он ест и рыбий жир (условно рыбу жирную), и яйца, и масло, плюс гуляет на солнце. И зачем же нам принимать? Будет передозировка". Важно запомнить всем. Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина "Д" в день – передозировки не будет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо", - подытожил врач-педиатр.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.

Также доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что ожирение - опасное заболевание, оно является одной из главных причин возникновения у человека ряда серьезных проблем со здоровьем.