Комаровский сделал важное заявление

фото: доктор Евгений Комаровский
фото: доктор Евгений Комаровский
Знаменитый педиатр доктор Евгений Комаровский сообщил о том, как необходимо правильно родителям пройти с ребенком его переходной возраст. Как необходимо вести в период его взросления, а именно гормонального изменения. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Комаровского в Instagram.

Со слов Доктора Комаровского во-первых, интенсивность и тяжесть физиологических проявлений часто определяется генетикой, поэтому каких-либо радикальных способов облегчения состояния ребенка в этот период не существует. Педиатр рекомендует обеспечить здоровое питание, закаливание и спорт.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребенок ходит и говорит во сне. Ребенку 9 лет. ⠀ Если ребенок просыпается утром и не помнит о том, что ходил и говорил во сне, то это классическое проявление состояния, которое называется «лунатизм». Лунатизм – это вовсе не редкость. Главное, что вы должны знать: никаких фармакологических способов, то есть никаких таблеток, для лечения лунатизма не существует. Лунатизм – временное явление свойственное определенному возрасту, чаще всего возрасту подростковому, и это, как правило, перерастается самостоятельно без какого-либо вмешательства, и требует от вас только терпения и обеспечения безопасности. ⠀ Что от вас надо? Чтобы он никуда не вышел из дома, чтобы он не упал, не поскользнулся, ничего на себя не перевернул. Не желательны также эмоциональные нагрузки перед сном, хорошо бы перед сном погулять, хорошо бы не пить перед сном чай или кофе, не есть много сладкого. Вот к этому и надо стремиться. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #лунатизм #дети #безопасность #терпение

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Также доктор рекомендует, родителям рассказывать своему взрослеющему ребенку, что через этот сложный период проходят все и в этом нет ничего страшного. Фразы, вроде, "вот если бы ты видел портрет нашего дедушки в твоем возрасте - он был такой страшный! А потом вон в какого красавца превратился! Посмотри на фото и убедись", - могут помочь подростку.

В-третьих, если есть проблема акне, то существует множество медицинских способов помочь: особые кремы, гели, гормональные препараты.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, сообщил украинцам о том, что использовать грелку во время болей в животе (класть на живот - ред.) – очень опасно, так как это может спровоцировать очень серьезные осложнения.