Главная / Новости

Комаровский сделал важное заявление

16:57 | 20.09.2019
Фото - доктор Комаровский
Фото - доктор Комаровский
Автор: Алексей Мурзак
Доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам, можно ли не заболеть ветрянкой после контакта с больным. По его словам, не заразиться ветрянкой в детском коллективе, если кто-то из детей болеет - невозможно. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

На вопрос женщины медику, заболеет ли ее сын ветрянкой, если в детском саду он близко не контактировал с больным ребенком, который тоже находится в коллективе, доктор ответил следующее:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ У моего сына в группе ветрянка, и мой сын близко не общается с этим мальчиком. Есть ли вероятность того, что можно избежать эту болезнь? У сына скоро день рождения, и не хотелось, чтобы он встречал его с зеленкой и температурой. ⠀ Ответ: ⠀ Очень часто под словом «близко не контактировал», люди имеют в виду: не целовался, не сидели и не ели за одним столом. ⠀ Если в группе был ребенок с ветрянкой, значит все контактировали. Поэтому, если у вас в детском саду дважды была ветрянка, а вы не заболели, значит вы просто не заметили те несколько прыщей, которые были, и у вас просто ветрянка протекала легко. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ветрянка

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Очень часто под словом "близко не контактировал", люди имеют в виду: не целовался, не сидели и не ели за одним столом. Если в группе был ребенок с ветрянкой, значит все контактировали. Поэтому, если у вас в детском саду дважды была ветрянка, а вы не заболели, значит вы просто не заметили те несколько прыщей, которые были, и у вас просто ветрянка протекала легко", - заявил Комаровский.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о такой добавке к рациону, как лецитин. По его словам, убедительных работ, доказывающих "огромную пользу лецитина", не существует. 

Ранее доктор Комаровский рассказал методах профилактики пневмонии.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о том, как молодым родителям отличить врача, который действует по протоколу, от врача, который назначает непонятные лекарства. 

Ранее Комаровский рассказал о главных симптомах, которые помогут распознать инсульт. По его словам, в течение 3-6 часов с момента появления первых признаков инсульта, больной может избежать необратимых последствий для здоровья.