Главная / Новости

Комаровский сделал важное заявление о популярном лекарстве от насморка

20:54 | 10.09.2019
Головна / Новости
Фото - Доктор Комаровский
Фото - Доктор Комаровский
Автор: Алексей Мурзак

Комаровский раскритиковал популярные противовирусные препараты

Доктор Евгений Комаровский рекомендовал украинцам не лечить насморк, используя оксолин и интерферон (оксолиновая мазь). По его словам, оксолиновая мазь и интерферон в нос относятся к противовирусным средствам с недоказанной эффективностью. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

"На самом деле и оксолиновая мазь и интерферон в нос относятся к противовирусным средствам с недоказанной эффективностью. То есть они могут быть использованы при вирусном насморке, при насморке вирусного происхождения", - сказал Комаровский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Использование оксолина и интерферона – это 100% вылечит насморк? Или есть еще какие-то лекарства? ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле и оксолиновая мазь и интерферон в нос относятся к противовирусным средствам с недоказанной эффективностью. То есть они могут быть использованы при вирусном насморке, при насморке вирусного происхождения, но еще раз подчеркиваю: с точки зрения современной доказательной медицины, использование и капель интерферона, и оксолиновой мази относятся к методам лечения с недоказанной эффективностью. Поэтому, это не то, что я готов рекомендовать. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #интерферон #оксолиноваямазь #насморкЕОК

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


"Но еще раз подчеркиваю: с точки зрения современной доказательной медицины, использование и капель интерферона, и оксолиновой мази относятся к методам лечения с недоказанной эффективностью. Поэтому, это не то, что я готов рекомендовать", - отметил Комаровский, отвечая на вопрос, вылечит ли оксолиновая мазь насморк на 100%?

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о такой добавке к рациону, как лецитин. По его словам, убедительных работ, доказывающих "огромную пользу лецитина", не существует. 

Ранее доктор Комаровский рассказал методах профилактики пневмонии.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал украинцам о том, как молодым родителям отличить врача, который действует по протоколу, от врача, который назначает непонятные лекарства. 

Ранее Комаровский рассказал о главных симптомах, которые помогут распознать инсульт. По его словам, в течение 3-6 часов с момента появления первых признаков инсульта, больной может избежать необратимых последствий для здоровья.