Главная / Новости

Комаровский сообщил важную информацию

08:29 | 03.02.2020
Головна / Новости
фото - комаровский
фото - комаровский
Автор: Владимир Иванов
Знаменитый доктор Евгений Комаровский обратился к подписчикам с информацией о том, полезно ли кушать конфеты. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальный аккаунт доктора Комаровского.

Большое употребление сладостей пагубно влияет на здоровье не только маленького ребёнка, но и взрослого человека. Важно помнить, когда решите скушать очередную конфету стоит обратить внимание на ее пользу для организма.

Доктор Комаровский выделил 2 случая, когда обычная мятная конфета будет наиболее эффективна. Первый — боль в горле, когда ребёнку тяжело есть и разговаривать из-за отёка и раздражения слизистой. В таком случае поможет способность леденцов провоцировать слюноотделение. В процессе рассасывания конфеты ребёнок часто глотает, тем самым смачивая горло и снимая с него болевые ощущения. Это действительно эффективный способ, который призван заменить различные спреи и антибиотики, сообщил педиатр.

Второй случай, когда конфета лучше лекарства — тошнота и рвотный позыв. Евгений Олегович был в ужасе, когда узнал, что некоторые родители дают маленьким детям таблетки от укачивания при тошноте, ведь с этим может справиться мятный леденец. По мнению врача, это лучшее средство даже для взрослых, и способно побороть тошноту при болезни, волнении или укачивании. При этом, в отличии от таблеток, никак не вредят здоровью и не имеют никаких побочных эффектов.

Евгений Комаровский напомнил, что при всей своей полезности, леденцы всё ещё обладают большим количеством сахара.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Комаровский обратился к украинцам с информацией о том, что никогда не спасет их от китайского коронавируса.