"Коммунизм – это модно": всплыли скандальные факты о замглавы СВР

Фото - Екатерина Сляднева
Фото - Екатерина Сляднева

У Слядневой есть страницы в российский соцсетях

Новоназначенная заместитель председателя службы внешней разведки (СВР) Екатерина Сляднева активно пользуется своими аккаунтами в российских социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые запрещены в Украине. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу офицера ВСУ Анатолия Штефана в Facebook.

Штефан сообщил, что последний Сляднева заходила в "Одноклассники" 30.04, а 25 июля после назначения она снова была на странице и удалила свои фотографии и немного истории. "ВКонтакте" Сляднева была последний раз в 2018 году, и что интересно, там аккаунт она не редактировала.


"Новоназначенная заместитель председателя внешней разведки Екатерина Сляднева пользуется своими аккаунтами в российских соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". Видим, что последний раз она заходила 30.04, вчера после назначения была на странице и удалила свои фото и немного истории. "ВКонтакте" была последний раз в 2018 году. Интересные сообщества "знакомства с иностранцами, на расстоянии и общение". Или личная жизнь, или уже тогда работала на "контору". Почему не удалила и здесь информацию, скорее всего нет доступа на страницу", - пишет Штефан.

Также стало известно, что Сляднева состоит в группе "Коммунизм - это модно".

"Ну и вишенка на торте это сообщество "Коммунизм - это модно". Судя по ее возрасту, коммунизм ее коснулся не сильно, если только не преследует ее по жизни, как и многих сторонников СССР", - пишет он.

Он также сообщил, что новоназначенная заместитель председателя службы внешней разведки не имеет аккаунтов в Facebook и Twitter.

До февраля 2018 года Сляднева работала заместителем начальника управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Киева. Последние полтора года она провела в Службе внешней разведки, где отвечала за правовое обеспечение. В частности, Сляднева возглавляла рабочую группу по разработке проекта нового закона «О разведке».

В своей декларации, поданной зимой 2018 года перед увольнением из прокуратуры Киева, Сляднева оценила свой годовой доход в 257 тыс. гривен — эту сумму составила ее зарплата. Она также задекларировала 250 тыс. гривен наличными и квартиру в Киеве.

На должности замглавы СВР Сляднева будет отвечать за связь Службы с органами власти, юридическое и финансовое сопровождение работы службы, а также социальную защиту ее сотрудников.