Компания Zara попала в крупный скандал

21.02.2019 - 09:29
фото - Zara
фото - Zara
Рекламу помады Zarа раскритиковали. В рекламной кампании приняла участие китайская модель Ли Цзинвень, лицо которой покрыто веснушками. Из-за этого в сети появилась критика со стороны китайцев, которые сочли рекламу оскорбительной. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ВВС.  

Отметим, у китайцев редко встречаются веснушки, раскритиковали кампанию. В стране одним из критериев красоты остается чистая кожа, а отбеливающие средства и лазерные процедуры по удалению родинок пользуются большим спросом.  

Неотретушированные фотографии Цзинвень появились в социальной сети Sina Weibo. Возмущенные пользователи заявили, что азиатская модель с "веснушками и невыразительным лицом" вводит в заблуждение западных людей. Критики считают, что рекламная кампания может привести к расизму в отношении азиатских женщин. 

"Извините, но у нас, азиатских женщин, нет веснушек", - отметила одна из пользовательниц. 
При этом, 25-летняя Ли Цзинвень стала узнаваемым лицом в мире моды как раз благодаря своим веснушкам. Модель снималась для таких брендов, как Calvin Klein и H& M. А в одном из интервью девушка призналась, что стеснялась своих веснушек в детстве.  

Как сообщает Pear Video, представитель Zara объяснил, что кампания с участием модели была ориентирована на мировой рынок.  

Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в скандал попала "Укрзалізниця". Компанию обвинили в низком качестве обслуживания пассажиров и высокой стоимости за услуги, которые не соответствуют заявленной стоимости.