Кому выгоден поджог дома Гонтаревой: Коломойский сделал громкое заявление

Главная / Новости
16:55 | 17.09.2019
Фото - Игорь Коломойский
Фото - Игорь Коломойский
Автор: Владимир Иванов
Бизнесмен Игорь Коломойский допускает, что за поджогом дома Валерии Гонтаревой стоит сама экс-глава НБУ. Он намекнул, что в первую очередь пожар в Гореничах был выгоден ей самой. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Теперь, скорее всего, её не выдадут. Поэтому думайте сами", – ответил Коломойский на просьбу прокомментировать поджог дома Гонтаревой.

При этом Гонтарева заявляет, что "угрозы" в ее адрес поступали только от Игоря Коломойского и замглавы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова. Эти обвинения экс-главы НБУ бизнесмен назвал "бредом", и посоветовал обратиться за комментарием "к тем, от кого звучат" обвинения в его адрес.

Напомним, дом в селе Гореничи Киевской области, принадлежащий Гонтаревой, сгорел в ночь на 17 сентября. Предположительно, его подожгли при помощи петарды. При этом в полиции заявили, что кроме поджога рассматривают версии неосторожного обращения с огнем или короткого замыкания.

По факту поджога дома Гонтаревой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

В Офисе президента Украины происшествие в доме Гонтаревой назвали "брутальным преступлением", срочного раскрытия которого от полицейских ждет Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков прокомментировал поджог дома Гонтаревой. По его словам, это "недопустимое проявление криминального давления". Аваков подчеркнул, что "тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он — враг, который вредит своему государству".