"Конфликт интересов: грузинский канал уволил журналиста, оскорбившего Путина

Фото - Путин и Габуния
Фото - Путин и Габуния
Директор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия объявил об увольнении нескольких сотрудников - в частности, журналиста Георгия Габунии, который в прямом эфире оскорбил российского президента Владимира Путина. Об этом 20 августа сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Спутник. Грузия"

Увольняют главу информационной службы канала Нодара Меладзе из-за "конфликта интересов".

Внимание! Видео 18+


"Я подтверждаю, что вместе с Нодаром Меладзе будут уволены несколько человек. В связи с Нодаром Меладзе и в связи с людьми, у которых есть конфликт интересов и которые сейчас находятся в отпуске, будет принято соответствующее решение после их возвращения", – заявил Салия.

Он уточнил, что также уволены будут многие ведущие журналисты - помимо Габунии, это Эка Квеситадзе и Нанука Жоржолиани.

"Это чистой воды конфликт интересов. Нельзя, чтобы человек, который трудоустроен на канале, хотел смены владельца и для этого не жалел бы усилий. Соответственно, мы считаем, что такие люди не смогут работать на канале. Принято соответствующее решение в связи с теми люди, которые сейчас находятся в отпуске и во время отпуска делают, по нашему мнению, безответственные заявления в связи с тем, что они якобы принимают участие в создании нового канала, что прямо запрещено нашим трудовым договором", - отметил Салия.

Это решение было принято из-за того, что этих людей не интересует "Рустави 2", в их интересах лишь то, чтобы телеканалом руководил конкретный человек - Михаил Саакашвили, хоть он официально и не владел телеканалом, пояснил Салия.

Напомним, во время авторской программы в эфире телеканала "Рустави-2" ведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес Владимира Путина. Он заявил, что "такому человеку" нет места на грузинской земле, назвав Путина "вонючим оккупантом" и нецензурными словами.

Ранее сообщалось, что Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвокатов бойцов бывшего спецподразделения МВД Украины "Беркут", обвиняемых в причастности к расстрелам на Евромайдане в феврале 2014 года, о необходимости допроса свидетелей, среди которых спикер Верховной рады Андрей Парубий и генеральный прокурор Юрий Луценко.