Главная / Новости

Конфликт между Саудовской Аравией и Канадой напрямую влияет на экономику Украины

08:58 | 12.08.2018
Головна / Новости
Конфликт между Саудовской Аравией и Канадой напрямую влияет на экономику Украины
Автор: Helena Lytvynova

В Саудовской Аравии, контролирующий импорт орган, отдал экспортерам зерна приказ отказаться от закупки пшеницы и ячменя из Канады. В то же время поставки пшеницы в эту восточную страну может заменить Украина, пишет Бизнес.Медиа с ссылкой на Aграрії Разом.

Ранее Саудовская Аравия объявила персоной нон грата посла Канады и отозвала своего посла из этой страны.

Государственные авиалинии страны прекратили авиасообщение с Торонто, а тысячам студентов из Саудовской Аравии было приказано покинуть Канаду и получать образование в других странах.

Произошло это после комментариев властей Канады о задержании активистов за критику монархии в Саудовской Аравии, и обвиняют власти в нарушении прав человека.

Кроме того, государственное агентство Саудовской Аравии предоставило указания экспортерам зерна отказаться от закупки пшеницы и ячменя из Канады через международные тендеры.

Отмечается, что Украина является основным поставщиком ячменя в Аравии, однако не продавала туда пшеницы от 2016 года.

Аналитики считают, что такая ситуация может предоставить Украине шанс возобновить экспорт пшеницы в Саудовской Аравии уже этого сезона. Решение государственного агентства Саудовской Аравии по закупке пшеницы на международных торгах может позволить Украине больше экспортировать до Королевства.

Читайте также на Бизнес.Медиа: в Крыму сложилась катастрофическая обстановка с сбором зерновых.