Главная / Новости

Конгресс США назвал условия отмены санкций против РФ

14:38 | 23.12.2019
Головна / Новости
Фото — Конгресс США
Фото — Конгресс США
Автор: Юрий Яструб

В специальный законопроект Соединённых Штатов Америки DASKA внесены поправки,которые регулируют порядок введения и отмены санкций в отношении Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на текст законопроекта на сайте американского парламента, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 23 декабря.

Документ предполагает введение санкций в отношении РФ в двух случаях — вмешательстве во внутреннюю политику США и агрессивных действиях против Украины.  Прописаны также и теоретические условия для снятия санкций.

Последний вариант возможен в том случае, если американская разведка и Государственный департамент предоставят доклад, в котором докажут, что вмешательства или агрессии в Украину не существует.

Ограничительные меры относятся к российским проектам по сжиженному природному газу за рубежом, государственный долг РФ, банки, которые поддерживают вмешательство в демократические процессы, судостроительные компании и т. д.

В законопроект также внесён раздел, по которому США должны достигнуть соглашения с членами НАТО не приобретать оборонные технологии, которые являются несовместимыми с безопасностью Альянса.

Отдельной статьёй прописано введение санкционных мер в отношении Кремля из-за убийств Кремля на территории США и стран-участниц НАТО.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что американский Сенат поддержал санкции против российских газовых проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». 20 декабря документ подписал глава Белого дома Дональд Трамп. Тем временем, Вашингтон назвал условия снятия санкций против Ирана.