"Констатируем начало диалога": в РФ сделали заявление насчет обмена пленными

Фото - пленные украинские моряки
Фото - пленные украинские моряки

Песков заявил о начале диалога Путина и Зеленского

В РФ констатируют начало определенных контактов в развитие договоренностей, достигнутых в ходе разговоров президентов России и Украины - Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"Пока мы констатируем начало диалога между президентами Путиным и Зеленским, констатируем определенные контакты, которые осуществляются в развитие этих разговоров и в развитие тех пониманий, которые были достигнуты в ходе разговоров", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию СМИ о возможности скорого обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами.


Ранее сообщалось, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией назначен на 28–29 августа. Об этом сообщил адвокат Игорь Свинницкий, который представляет интересы экс-бойца спецподразделения "Беркут" Александра Саттарова. По словам адвоката, Саттарова готовят к обмену на одного из наших украинских моряков.

Как сообщалось 21 августа, Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена пленными. Речь шла в том числе и об украинских моряках, захваченных в Керченском проливе в конце ноября 2018 года.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной необходимо согласовывать все правовые аспекты, нужно не гнаться за сенсацией, а добиваться результата.