Консул Украины взяла под опеку дочь погибшего в ДТП журналиста

Фото: София
Фото: София
Светлана Крыса, руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве, взяла под опеку годовалую Софию, дочь погибшего в ДТП в Польше украинского журналиста Романа Кисиля. Об этом в субботу, 13 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Укринформ

"Нам удалось взять под консульскую опеку маленькую Софийку. Мы забрали ее из больницы и отвезли в Варшаву, где она находится с бабушкой",- рассказала консул. 

По словам Светланы Крысы, взять над ребенком консульскую опеку позволяет 31-я статья консульской конвенции между Украиной и Республикой Польша. Если бы консул не подключилась, девочку могли бы направить в детский дом и ее опекунов устанавливал бы суд. Хотя, Светлана Крыса не отрицает, что детей граждан Украины берут под консульскую опеку очень редко. 

В настоящее время мать Софии находится в тяжелом состоянии в больнице. Ее удалось перевезти из Радома в Варшаву. Тела погибшего журналиста и его матери будут репатриированы в Украину в начале следующей недели. 

Ранее стало известно, что украинский баскетболист Андрей Романица погиб в жутком ДТП на дороге Луцк-Ковель. Авария произошла вблизи села Свидники Ковельского района. Супруга спортсмена попала в реанимацию.