Консультант шоу "Следствие ведут экстрасенсы" отказался от места в Раде

Фото - Зеленский, Разумков и Зеленская
Фото - Зеленский, Разумков и Зеленская

Избранный народный депутат от партии "Слуга народа" Лысюк отказался от мандата

Центральная избирательная комиссия заявила, что избранный на выборах в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа" эксперт-криминалист шоу "Следствие ведут экстрасенсы" Андрей Лысюк отказался от депутатского мандата. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу ЦИК Украины в Facebook.

Таким образом, согласно ч.4 ст.101 закона о выборах народных депутатов, ЦИК должен признать избранным следующего по очередности кандидата в нардепы, которой является Хоменко.


В сообщении отмечается, что Лысюк подал прошение по собственному желанию. Вместо него избранной депутатом по списку "Слуги народа" признана директор по управлению и развитию цифровых продуктов ООО "Квартал 95", волонтер "Лиги волонтеров" Елена Хоменко.

Андрей Лысюк - директор юридической компании Hillmont Partners. Окончил юрфак академии СБУ. Работал на оперативных и руководящих должностях Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Киеве. Научный консультант телепроектов СТБ, в частности шоу "Следствие ведут экстрасенсы".

Ранее сообщалось, что центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 321 депутата Верховной рады, избранных на внеочередных парламентских выборах. 166 - избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе и 155 - избранных в одномандатных избирательных округах.