Контактная группа согласовала важное решение по Донбассу

Фото - Мартин Сайдик
Фото - Мартин Сайдик

Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе с 21 июля

Контактная группа по урегулированию на юго-востоке Украины согласовала бессрочное перемирие в Донбассе. Также стороны договорились одновременно начать ремонт моста в Станице Луганской. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"ТКГ подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 21 июля 2019 года 00 часов 01 минуту по киевскому времени", - сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик по окончанию заседания в Минске.

В Украине уже подтвердили эту информацию.


"Трехсторонняя контактная группа подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня с 21 июля по киевскому времени, повторно заявляет о своей общей и твердой приверженности полному выполнению Минских соглашений", - написала пресс-секретарь представителя украинской стороны Леонида Кучмы - Дарья Олифер в Facebook.

"Завершено разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Договорились, что в ближайшее время состоится одновременный, синхронный демонтаж фортификационных сооружений, который начнется со сноса сооружения незаконных вооружённых формирований ОРДЛО на мосту, а также состоится деполитизация - будут убраны символы боевиков. Украинская сторона в кратчайшие сроки готова обеспечить свою часть ремонта моста", - подытожила она.

Ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить 24 украинских моряков под свое поручительство. Она отметила, что в Уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручительство.