Главная / Новости

Контрабанда леса: Ляшко рассказал, что на самом деле происходит

17:21 | 16.07.2018
Головна / Новости
 Контрабанда леса: Ляшко рассказал, что на самом деле происходит

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что в Украине умышленно покрывают контрабанду леса и возмутился из-за такого вопиющего нарушения законодательства. Парламентарий подчеркнул, что считает эту проблему главным проявлением масштабной коррупции в стране. Своим мнением он поделился на личной странице в Facebook, передаёт Бизнес.Медиа.

"Политики и Европейский союз, сговорившись, нарушают закон и покрывают огромную контрабанду леса из Украины. Это и есть настоящая коррупция, которую не видят в упор наши так называемые антикоррупционные органы. За что украинцы платят вам космические зарплаты?!" — эмоционально высказался народный депутат.

Он также добавил, что масштабный незаконный вывоз украинского леса в ЕС невозможен без "крышевания" коррумпированными правоохранителями и таможенниками.

"Я уже дважды по этому поводу говорил с премьером Гройсманом. Мы договорились, что наша команда во главе с моим заместителем Виктором Галасюком встретится с председателем ГФС Мирославом Проданом. Мы предлагаем совершенно конкретный и действенный всеобъемлющий план действий по пресечению контрабанды. Если таможенники не поддержат наши меры по пресечению незаконного вывоза леса, мы возьмем эту инициативу на себя", — заверил нардеп.

Ляшко подчеркнул, что у его команды хватит людей и средств, чтобы взять под контроль абсолютно все железнодорожные станции и не выпустить за границу ни один вагон с кругляком.

Безымянный.jpg

Ранее Бизнес.Медиа сообщил, что из Украины в страны Европейского Союза импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии вместе взятых.