Главная / Новости

Коронавирус обвалил мировые рынки

13:42 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Биржа в Китае
Фото — Биржа в Китае

Эксперты полагают, что опасный штамм вируса может стать причиной нового экономического кризиса

Распространение коронавируса 2019-nCoV вызвало падение индексов мировых рынков. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

Наибольшее падение зафиксировано на азиатских рынках: гонконгский Hang Seng подешевел на 2,8%, Shanghai blue chips — на 1,7%, японский Nikkei — на 0,9%.европейский STOXX 600 подешевел на 0,7%, а фючерсы американских E-Mini на S&P — на 0,5%.

65.jpg

Вирус также спровоцировал рост цен на золото, которое остаётся основным активом инвесторов в нестабильное время. В ходе торгов в понедельник, его стоимость выросла до 1582,2 долл за унцию, что стало рекордом с 2013 года.

Аналитики прогнозируют, что дальнейшее распространение инфекции может снизить стоимость нефти марки WTI до 47 – 50 долл за баррель, Brent — до 50 долларов. Также снижаются цены на медь и железную руду.

Уже анализируют свои потери от болезни авиакомпании и предприятия гостиничного бизнеса, компании, которые добывают полезные ископаемые, и другие, основными рынками которых являются Азия и Китай в частности.

Эксперты считают, что коронваирус 2019-nCoV может спровоцировать мировой экономический кризис, если его распространение не будет остановлено в ближайшее врем.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что власти Пекина запретили проводить свадьбы и траурные мероприятия. Таким образом, столичные чиновники хотят остановить распространение опасного штамма вируса. Между тем, некоторые учёные считают, что рынок экзотических животных в Ухане мог стать причинойвспышки коронавируса 2019-nCoV. С 1 января 2020 года он закрыт.