Главная / Новости

Коронавирус у депутата Шахова: с кем встречался

22:25 | 18.03.2020
Головна / Новости
фото - Сергей Шахов и Премьер министр Украины
фото - Сергей Шахов и Премьер министр Украины
Автор: Владимир Иванов
Сегодня стало известно, что у народного депутата Украины депутатской группы "Довіра" Сергея Шахова был обнаружен коронавирус. Об этом в среду, 18 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

"Министерство здравоохранения сообщает, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 есть народный депутат Украины. Проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции… В случае необходимости пациент будет госпитализирован", - заявили в Минздраве.
На сейчас с нардепом проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. 

Шахов подтвердил, что получил результаты анализов, которые подтвердили у него коронавирус. Нардеп рассказал, что сейчас чувствует себя хорошо, а первые симптомы (повышенную температуру) почувствовал 3 дня назад.

"Сегодня (18 марта - ред.) мне позвонили из лаборатории и сказали, что подтверждается коронавирус. Сразу хочу всем сказать, что это не так страшно, как рисуют".

В Минздраве пишут, что нардеп отсутствовал на заседании согласительного совета 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта.

В комментарии УП Шахов сообщил, что последний раз был в Верховной Раде 6 марта. Общественное движение "ЧЕСНО" сообщает, что нардеп 12 марта посещал заседание экологического комитета ВР.
269df18-1.png

Напомним, ранее сообщалось, что Члены экологического комитета самоизолируются из-за обнаружения коронавируса у народного депутата Сергея Шахова. "Члены комитета уходят на самоизоляцию. Мы как отвественные народные депутаты идем в самоизоляцию для предотвращения возможного распространения инфекции", - заявил нардеп Бондаренко.