Главная / Новости

Коронавирус выявлен ещё в одной стране

10:03 | 29.01.2020
Головна / Новости
Фото — Китайские врачи
Фото — Китайские врачи
Автор: Юрий Яструб

Коронавирус — Опасный штамм выявлен у семьи в ОАЭ, прибывшей из Китая

Министерство здравоохранения Объединённых Арабских Эмиратов подтвердило выявление коронавируса 2019-nCoV у семьи, прибывшей из Китая. Об этом, со ссылкой на издание Arab News, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 января.

Сообщается, что инфицированные прибыли из провинции Хубэй, которая является очагом распространения вируса. Количество заболевших не называется, но в Минздраве ОАЭ отметили, что все они «находятся в стабильном состоянии.

Фото — Китайские врачи

Кроме ОАЭ, вирус выявлен также в Австралии, Германии, Вьетнаме, Малайзии, Канаде, Италии, Камбодже, Непале, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Японии, Шри-Ланке и Франции.

В Китае же количество заболевших 5 тыс. 974 человек, зафиксировано 132 летальных исхода. По всему миру общее количество инфицированных штаммом составляет 6 тыс. 52 человека.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что число жертв коронавируса достигло 106 человек. Все летальные исходы зафиксированы в Китае, большая часть — в очаге распространения вируса провинции Хубэй. В Украине, вернувшегося из Китая студента проверяют на коронавирус. Юноша помещён вспециальный бокс во львовской больнице.