Главная / Новости

Кравцов рассказал о «немаленькой» компенсации за расторжение контракта с Укрзализныцей

18:33 | 29.01.2020
Головна / Новости
Фото — Евгений Кравцов
Фото — Евгений Кравцов

Бывший глава компании считает, что у Наблюдательного совета не было формальных оснований для его увольнения

Уволенный с должности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщил, что получил «немаленькую» сумму компенсации за досрочное расторжение контракта. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа2 в среду, 29 января.

По словам Кравцова, никаких формальных оснований у Наблюдательного совета для его увольнения не было, поскольку все ключевые цели были достигнуты планово или даже досрочно. По таким показателям как финансовая деятельность и перевозки, и вовсе, были достигнуты исторические рекорды. Как результат, компания готовится к IPO.

Кравцов добавил, что готов был продолжить работу в «УЗ» даже без денежных выплат по контракту.

«Если говорить моим любимым юридическим языком: вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не мала, скажу сразу», — отметил экс-глава «Укрзализныци». Впрочем, сумму отступных Кравцов не назвал.

Евгений Кравцов отработал только один год из трёх, предусмотренных контрактом. За этот период глава железнодорожного перевозчика заработал около 10 млн грн.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о планах передать «Укрзализныцю» в управление немецкой компании. Тем временем, Набсовет перевозчика решил создать на предприятии комитет по противодействию коррупции. Возглавит его бывший народный депутат ВРУ Сергей Лещенко.