Главная / Новости

Кредитные каникулы: ПриватБанк сделал важное заявление

08:10 | 26.03.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента об необходимости в кредитных каникула из-за карантина в Украине. В банке сделали важное заявление о решении на этот счет. Об этом в четврег, 26 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"Просто нет слов… Почему другие банки дают кредитные каникулы по кредиткам, не требуя уплаты ни долга ни процентов, А родненький, государственный, причем государства, которое сейчас просто оставило людей на улице без денег, ничего менять не хочет ???? Ну сколько же можно издеваться над людьми…", - обратился клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка:

"ПриватБанк, понимая сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии и введенных дополнительных мер для предотвращения распространения вируса принял следующее решение, об условиях пользования кредитной линии по всем кредитным картам.

С 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк отменяет начисление штрафов / пени и ответственности согласно ст. 625 ГКУ, а также в 31.05.2020 начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору по кредитным картам.", - ответили в Приватбанке.