Кремль ответил на слова Зеленского о переговорах с Путиным

18.06.2019 - 17:10
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что Владимир Путин найдет правильные слова для беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским, если такая встреча состоится. Так в Кремле ответили на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, с какой реплики он бы начал свою первую встречу с Владимиром Путиным. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"У меня нет сомнений, что президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз. В случае, если такое общение с Зеленским когда-нибудь состоится, я не сомневаюсь, что Путин тоже начнет общение с правильных фраз", - заверил Песков.


"Что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а надо говорить жителям Донбасса - они являются непосредственными собеседниками. Ну а по Крыму особо уже и говорить нечего", - полагает Песков.

Ранее Зеленский в интервью немецкой газете Bild, отвечая на вопрос о том, какие слова он скажет в случае встречи с Путиным, заявил, что назвал бы Крым и Донбасс частями Украины.

Ранее лидер партии "Батьківщина" и одноименной фракции в Верховной раде Юлия Тимошенко посоветовала президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный суд признает его неконституционным.

Ранее депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Украина должна прекратить свое членство в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если права российской делегации будут восстановлены.