Кресло премьера: у Зеленского назвали еще одну кандидатуру

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Премьером Украины может стать заместитель главы офиса президента

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Алексей Гончарук является одним из кандидатов на должность главы украинского правительства. Сообщается, что у Зеленского кандидатуру Гончарука  рассматривают очень серьезно. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Новое время".

"Кандидатуру Гончарука в офисе президента рассматривают очень серьезно", - говорится в сообщении.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая в штабе партии "Слуга народа" заявил, что будущий премьер-министр должен быть гуру экономики и уметь брать на себя большую ответственность. 

"Хотим, чтобы это был мощный независимый человек", - сказал президент. 

Глава партии Дмитрий Разумков сообщил, что у команды есть несколько кандидатур на должности в новое правительство Украины, в том числе и на пост премьер-министра. По его словам, бывшие депутаты вряд ли займут должности в правительстве.

Ранее сообщалось, что будущий народный депутат, самовыдвиженец Сергей Коровченко, набравший наибольшее число голосов избирателей на 210 округе в городе Прилуки, фигурировал в так называемых "пленках Глазьева" - телефонных разговорах советника президента РФ по захвату Крыма, записанных украинскими спецслужбами в 2014 году.