Крупная партия снялась с выборов в Раду: первые подробности

фото - выборы в Раду 2019
фото - выборы в Раду 2019
Экс-президент Грузии и лидер украинской партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором заявил, что его партия приняла решение отказаться от участия в внеочередных парламентских выборах в Раду. Об этом в субботу, 20 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео в Facebook.

"Мы пересекаемся с электоратом "Слуги народа". Мы не критикуем президентскую партию. Я считаю, что мы должны дать им шанс», — заявил политик. Также он призвал всех своих сторонников из партии «Рух нових сил», голосовать за партию Зеленского.

Партия «Рух новых сил» («Движение новых сил»), которую возглавляет Саакашвили, создана на Украине в феврале 2017 года. Она была оппозиционной режиму тогдашнего главы государства Порошенко. Согласно данным последнего опроса Киевского международного института социологии, партию «Рух новых сил» украинцы поддерживать не готовы (0 процентов опрошенных).

Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут в Украине 21 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев не исключает, что глава государства может отдать армии приказ о всеобщей мобилизации. Потураев также добавил, что при случае Зеленский может отправить в наступление на захваченные сепаратистами территории вооруженные силы Украины.