Главная / Новости

Крушение Boeing-737 в Иране: Зеленский прокомментировал авиакатастрофу

13:03 | 08.01.2020
Головна / Новости
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал авиационную катастрофу самолёта Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» в Иране. Об этом,  со ссылкой на Telegram-канал главы государства, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 8 января.

Владимир Зеленский:

«Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г. Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта».

Глава государства также выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа.

Владимир Зеленский отметил, что посольство Украины уточняет списки погибших в авиакатастрофе.

Самолёт Boeing-737 рейсом PS752 «Тегеран — Киев» авиакомпании «МАУ» потерпел крушение в 20 километрах от столицы Ирана в 4:45 по киевскому времени. По предварительной версии, у воздушного судна случилась техническая поломка. На борту судна находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Спасатели исключили возможность того, что кто-то выжил во время крушения воздушного судна.

Ранее «Бизнес.медиа» информировал об обстоятельствах крушения Boeing-737 в Иране. Такжесообщалось об авиакатастрофе в Казахстане. Самолёт рухнул на жилое здание непосредственно во время взлёта.