Главная / Новости

Крушение рейса PS752: появилось новое видео авиакатастрофы

13:23 | 09.01.2020
Головна / Новости
Фото — Место крушения рейса PS752
Фото — Место крушения рейса PS752
Автор: Юрий Яструб

Момент падения самолёта Boeing-737 рейса PS752 «Международных авиалиний Украины» попал в объектив камеры видеонаблюдения одного из домов города Паранд в окрестностях Тегерана, где упало воздушное судно. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 9 января.

На видео видно, что в момент падения самолёта вспыхивает яркий свет (вероятно, от взрыва), после чего по улицам разлетаются обломки лайнера.

Boeing-737 рейса PS752 украинской авиакомпании «МАУ» потерпел крушение утром 8 января близ столицы Ирана Тегерана. В результате крушения лайнера погибли 168 пассажиров и девять членов экипажа. Последние были гражданами Украины, как и двое путешествовавших рейсом. По предварительной версии, причиной катастрофы стала техническая неисправность. Впрочем, рассматривается и версия попадания баллистической ракеты в самолёт. На ранее опубликованных видео заметно, что судно загорелось ещё в воздухе до падения на землю.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что МАУ опровергла версию с технической неисправностью Boeing-737. По словам представителей компании, самолёт прошёл плановую проверку 6 января. Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал катастрофу рейса PS752.