"Крым и Донбасс": в Германии выступили против возвращения РФ в G7

Фото - Путин и Меркель
Фото - Путин и Меркель

Германия выступила против возвращения РФ в "большую семерку"

Правительство Германии выразило несогласие с президентом США Дональдом Трампом, который допустил возможность возвращения России в "большую семерку". Как заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, РФ исключили из формата G7 после противоречащей международному праву аннексии Крыма и дестабилизации востока Украины, и оба эти обстоятельства по-прежнему существуют, сообщает издание "Бизнес.медиа" DW.

"РФ исключили из формата G7 после противоречащей международному праву аннексии Крыма и дестабилизации востока Украины, и оба эти обстоятельства по-прежнему существуют. Только когда положение вещей изменится, можно вести переговоры об усилении участия России", - заявил Зайберт.


Свою позицию также озвучила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Что касается участия Россия во встречах G7, то в 2014 году она была исключена по определенных причинам. Если мы достигнем успехов (с Минскими договоренностями – Ред.), то, конечно, у нас будет другая ситуация", – сказала канцлер.

"По состоянию на сегодня мы не продвинулись так далеко, чтобы я могла сказать, что причины 2014 года устранены", – резюмировала Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Ранее сообщалось, что перемирие на Донбассе, вступившее в силу 21 июля, стало "самым действенным" за все время конфликта. спустя 30 дней с начала вступления перемирия в силу, среднее число нарушений режима прекращения огня остается значительно ниже по сравнению с показателями до этого.