Кучма принял важное решение по Донбассу

05.06.2019 - 20:16
Фото - Леонид Кучма
Фото - Леонид Кучма
Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины на следующем заседании рассмотрит вопрос снятия экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое предложение поступило от бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс".

"Это предложение было сделано Леонидом Кучмой, и это, действительно, так. Оно было поддержано и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания экономической подгруппы в следующий раз", - сообщил после очередной встречи в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик.


По словам Сайдика, введение Киевом в марте 2017 года блокады Донбасса работало исключительно на разрыв отношений между сторонами конфликта. 

"Поэтому сейчас надо работать в противоположном направлении. Снятие блокады - это был бы большой прогресс", - уверен он.

Спецпредставитель главы ОБСЕ поприветствовал возвращение к работе Леонида Кучмы в качестве украинского представителя на переговорах.

"Отметил конструктивные дискуссии сегодняшних заседаний контактной группы и рабочих подгрупп. Это вселяет оптимизм. Очень рад что Леонид Данилович Кучма, второй президент Украины, вернулся в наш круг", - подытожил он.

Напомним, 4 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском заявил о необходимости усилить санкции ЕС против России. Стороны также обсудили ситуацию с незаконно задержанными в РФ гражданами Украины, в том числе с 24 военными моряками.