Курс гривны после первого тура выборов - прогноз эксперта

фото - Курс гривны после выборов
фото - Курс гривны после выборов
Экс-председатель Наблюдательного совета депозитария Роман Сульжик рассказал о том, что следует ждать от курса валют после проведения первого тура президентских выборов в Украине. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт ТСН.

Эксперт сообщил, что пара во второй тур выборов "Зеленский-Порошенко" была очень ожидаемой для иностранных инвесторов и не стала неожиданностью для рынка, следовательно каких-либо экономических потрясений после первого тура президентских выборов ждать не стоит. 
Снимок экрана 2018-02-20 в 21.31.45.png
По словам Романа Сульжика, курс гривны к доллару мог бы резко отреагировать в случаи выхода во второй тур Юлии Тимошенко.

Данный вывод эксперт сделал после ряда обещаний Тимошенка во время предвыборной компании: "Выйду из МВФ, понижу цены на газ". Данный обещания были очень негативно восприняты рынком. Сейчас рынок выдохнул, пара Порошенко-Зеленский для них более благоприятная. 

"Риски еще есть, но это будет воспринято нейтрально и даже немного положительно", - заявил финансовый эксперт.

Также Сульжик отметил, что смена президента не принесет негативных изменений. Экономист уверен, что инвесторы дадут Зеленскому где-то полгода на "раскачку", и будут внимательно следить – каких он людей возьмет в команду и какие решения будет принимать.