"Квартал 95" выиграл суд против СБУ

фото - квартал 95
фото - квартал 95
Студия "Квартал 95" сообщила о том, что выиграла суд против запрета Службы безопасности Украины в отношении сериала "Сваты" и запрета на въезд для одного из артистов из сериала Федора Добронравова. Об этом в среду, 27 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на информации на официальной странице Студии "Квартал 95" в Facebook.

"Суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление", - заявили в пресс-службе "Квартал 95".

Также согласно судебного решения, суд обозначил противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры Украины о внесении актера Федора Добронравова в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Также данное решение касается приказа Госкино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации сериала.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты и шоумен Владимир Зеленский ответил на призыв украинского певца Святослава Вакарчука голосовать на выборах "не по приколу".