Лагерфельд оставил наследство кошке

фото - Лагерфельд
фото - Лагерфельд
Модельер и фотограф Карл Лагерфельд, который умер 19 февраля, завещал часть своего состояния кошке Шупетт. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Le Figaro.  

В издании пояснили, что Шупетт вдохновляла Лагерфельда и была его музой. Отметим, у кошки есть собственные страницы в социальных сетях и счет в банке. 

Также стало известно, кто займет место Карла Лагерфельда на посту креативного директора французского модного дома Chanel . Теперь дом возглавляет глава дизайн-студии дома Виржини Виар.  
4.png
Напомним, ранее стала известна причина смерти Карла Лагерфельда. Приблеженные к модельеру люди сообщили Mirror о том, что модельер долгое время страдал из-за рака поджелудочной железы. Лагерфельд не распространялся о своей болезни, но смело с ней боролся. По словам близких, "Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни". Рак поджелудочной железы стал для него настоящим шоком. Другой близкий к модельеру источник подчеркнул, что состояние здоровья Карла Лагерфельда ухудшалось в течение нескольких недель. Модельер чувствовал себя настолько плохо, что перестал посещать запланированные модные показы. 

Ранее мы сообщали о том, что состояние здоровья Карла Лагерфельда стало ухудшаться в январе. Именно тогда он впервые не вышел на поклон в конце показа новой коллекции Chanel в Париже. По данным издания Paris Match, ночью 18 февраля Карл Лагерфельд был срочно доставлен в больницу. Уже утром во вторник, 19 февраля, модельер скончался. Карлу Лагерфельду было 85 лет.