Ландшафтный дизайн и 25 гектаров леса: СМИ показали новый дворец Ахметова под Киевом

Фото - дворец Ахметова
Фото - дворец Ахметова

Журналисты показали дворец Ахметова

Украинский олигарх Ринат Ахметов построил себе элитный дом в 35 км от Киева. Площадь строения составляет около 12 тысяч квадратных метров. Олигарху принадлежит поместье с 25 гектарами леса и ландшафтным дизайном, искусственными водоемами. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на расследование журналистов Bihus info.

Площадь строения составляет около 12 тысяч квадратных метров. Олигарху принадлежит поместье с 25 гектарами леса и ландшафтным дизайном, искусственными водоемами. Также на территории дома расположены несколько зданий, гаражей, беседки, дорожки, а также мосты, а в центре - симметричный огромный дворец. Сообщается, что строительство особняка продолжается.


Согласно расследованию, земля имения принадлежит компании бизнесмена, а здание проходит по документам как реабилитационный оздоровительный комплекс.

В репортаже также указывается, что по данным Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, на схеме "Роттердам +" зарабатывали именно компании Ахметова.

"Пока антикоррупционные органы раздают подозрения фигурантам схемы — дела Ахметова идут вверх", - отмечают авторы сюжета, добавив, что олигарху подозрений никто не предъявляет.

Ранее сообщалось, что бывший президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей отправился на отдых в Норвегию. Порошенко попал в поле зрения очевидцев в аэропорту "Вигра" в городе Олесунн.