Легализация казино и добыча янтаря: Зеленский сделал важное заявление

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский поручил кабмину и Раде до 1 декабря легализовать игорный бизнес и добычу янтаря

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству страны обеспечить легализацию в стране игорного бизнеса и добычу янтаря. Ответственными за это станут премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду",

"Подготовить и внести в парламент законопроекты о легализации игрового бизнеса и о легализации добычи янтаря до 1 октября. Ответственные - премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова", - сказал он в понедельник на совещании с членами правительства, руководством парламента и силовых ведомств.

Зеленский одновременно потребовал, чтобы законы о легализации игорного бизнеса и легализации добычи янтаря были приняты до 1 декабря. 

"Срок до 1 декабря 2019 года. Ответственные Дмитрий Разумков (председатель Верховной рады) и Давид Арахамия (глава фракции "Слуга народа"), - подчеркнул президент Украины.

Важно отметить, что игорный бизнес в Украине запрещен еще с 2009 года. Однако игорные заведения продолжают работать по всей территории страны подпольно. Соответственно такой теневой бизнес не платит никаких средств в бюджет.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уволил генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина, назначив на его место экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.