Лещенко гневно высказался насчет "моста Кличко"

04.06.2019 - 19:25
Фото - Сергей Лещенко
Фото - Сергей Лещенко
Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что "мост Кличко" стал символом злоупотреблений и разрухи, с которой столкнулся Киев через пять лет после прихода действующего мэра к власти. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "24 канал".

Лещенко также отметил, что каждый новый объект инфраструктуры – это позитив, так как есть возможность объединить между собой два туристических маршрута без того, чтобы спускаться в подземный переход.


"Однако, с точки зрения влияния на качество жизни жителей Киева это далеко не первоочередной объект. А раздутый вокруг него пиар лишь усилил эффект разочарования из-за проблем, с которыми столкнулся "мост Кличко" после открытия. Ведь стеклянный пол моста начал разрушаться на второй же день после ввода в эксплуатацию", – добавил политик.

"Мост Кличко" стал символом злоупотреблений и разрухи, с которой столкнулся Киев через пять лет после прихода действующего мэра к власти. Даже во времена предыдущих мэров Александра Омельченко и Леонида Черновецкого, которых небезосновательно обвиняли в коррупции, в Киеве открывали станции метро и строили крупные масштабные объекты инфраструктуры, как мосты через Днепр", – отметил Сергей Лещенко.


Как известно, в мае пешеходно-велосипедный мост или так называемый "мост Кличко", треснувший в первый день после открытия в Киеве, закрыли на проверку. Речь идет о тех участках моста, на которых есть знаменитые стеклянные вставки. Эти вставки на мосту отгородили небольшими строительными заборами.

Напомним, в субботу 25 мая, ко Дню Киева, в столице открыли пешеходный мост между Владимирской горкой и парком "Хрещатый", который имеет полосу для велосипедистов и две смотровых терраски со стеклом под ногами. В оба выходных посмотреть на мост пришли много людей. Уже в воскресенье 26 мая на двух фрагментах пешеходной части треснуло стекло, потом треснул еще один фрагмент. 27 мая поврежденную стекло-пленку сменили.