Лещенко назвал предварительный состав будущего правительства Украины

Фото - Сергей Лещенко
Фото - Сергей Лещенко

Сергей Лещенко обнародовал список министров будущего украинского правительства

Депутат восьмого созыва Верховной Рады Сергей Лещенко обнародовал список министров будущего украинского правительства. Данные он опубликовал 27 августа в своем Telegram-канале, пишет издание "Бизнес.медиа".

"Согласно циркулирующим слухам, по состоянию на вторник (27 августа. - Ред.) кадровые назначения выглядят так. Но некоторые фамилии могут поменяться ближе к дню голосования за кадры", - написал он.


По данным Лещенко, премьером будет Алексей Гончарук, министром экономики - Тимофей Милованов, министром инфраструктуры - Владислав Криклий, министром энергетики - Всеволод Ковальчук, министр ЖКХ — Алена Бабак, а министром здравоохранения - Олег Петренко. Минфин по-прежнему будет возглавлять Оксана Маркарова, а генпрокурором станет Руслан Рябошапка. 

"По образованию он (Гончарук) юрист и сейчас это кандидат номер один на должность руководителя правительства. Он проводил встречи с потенциальными министрами, проводил собеседования и все указывает на то, что именно он станет новым премьер-министром Украины", - считает Лещенко.

"Многие спрашивают относительно министра внутренних дел. Знаете, на сегодня есть по крайней мере три сценария, что будет с Аваковым (Арсеном, глава МВД - ред.). Первый сценарий: Аваков остается министром внутренних дел. Я считаю это абсолютно неприемлемым. Считаю, что оставить Авакова министром – это разрушить все надежды на возобновление", - отметил Лещенко.

Ранее украинский юрист Андрей Портнов сообщил, что экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтарёву могут принудительно доставить на допрос по делу о её соучастии в коррупционных схемах хищения средств "Укроборонпрома".