Главная / Новости

Лещенко возглавил комитет против коррупции в Укрзализныце

12:34 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Сергей Лещенко
Фото — Сергей Лещенко
Автор: Юрий Яструб

Укрзализныця создала Комитет по комплаенсу и противодействию коррупции

Наблюдательный совет акционерного общества «Укрзализныця» принял решение создать Комитет по вопросам комплаенса и противодействия коррупции. Об этом. со ссылкой на пресс-службу компании, информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

Соответствующее решение Наблюдательного совета компании было принято на заседании 23 января. Комитет должен следить за усилиями руководства в борьбе с коррупцией, а также о том, какие меры направлены на обучение сотрудников для обучения корпоративной этике при ведении деятельности.

Фото — Сергей Лещенко

По данным пресс-службы АО, возглавит комитет бывший депутат ВРУ Сергей Лещенко. В его состав также войдут Адомас Аудицкас и Андерс Ослунд.

Глава Набсовета Шевки Аджунер добавил, что такая инициатива, которая впервые внедрена на украинском государственном предприятии, даст возможность системно следить за работой компании в выбранных направлениях, и ускорит необходимые изменения. Кроме того, она является свидетельством приоритетности задачи борьбы с коррупцией на предприятии.

Комплаенс — комплекс мер, направленный на противодействие незаконным действиям сотрудников и создание корпоративной этики, основанной на законодательстве страны.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал передачу «Укрзализныци» в управление немецкой компании. По мнению главы правительства, это поможет оптимизировать управленческие процессы на предприятии. Между тем, так называемый «Бориспольский экспресс» украинского производства сломался по дороге в аэропорт.