"ЛНР" передала Украине несколько десятков заключенных

фото - передача
фото - передача
Представители так называемой ЛНР передали Украине 33 заключенных для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольных территориях. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook.  

Передача заключенных произошла в городке Счастье в Луганской области. 

"Сегодня в городке Счастье нам передали 33 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области, для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории", - сообщила в социальной сети омбудсмен Лариса Денисенко.  

По словам представителя "ЛНР" в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольги Кобцевой договоренность выполнена в одностороннем порядке. Это уже не первый случай передачи заключенных с временно оккупированных территорий. 

"В декабре прошлого года мы забрали 42 заключенных, 12 из которых уже освобождены в связи с отбытием назначенного срока наказания", - сообщила Людмила Денисенко.  
Напомним, в январе 2019 года стало известно, что в 40 километрах от Донецка во временно оккупированной Софиевке (бывшее Карло-Марксово) боевики оскорбляли и прогонялинаблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Известно, что боевики остановили патруль ОБСЕ. Представителям СММ они отказали в отъезде из-за того, что район является "военной территорией". Двое из них оскорбляли сотрудников миссии.  

Ранее донецкие боевики напали на представителей СММ ОБСЕ и пытались завладеть их транспортным средством. Инцидент произошел в районе населенного пункта Хорошее.