Лукашенко начал извиняться перед Путиным

фото - Лукашенко и Путин
фото - Лукашенко и Путин
Президент Белоруссии Александр Лукашенко для российского телеканала заявил, что извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене на газ для Белоруссии. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ВГТРК 6 декабря после . 

«Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, ну вам лучше не слышать этого», — признался Александр Лукашенко.

   

 Дискуссия между Лукашенко и Путиным развернулась в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге. Президент Белоруссии обратил внимание на то, что для потребителей в его стране газ стоит 130 долларов за тысячу кубометров, а для россиян, например, в соседней Смоленской области — 70 долларов. Российский лидер отметил, что Минск платит за топливо почти вдвое меньше, чем, к примеру, Германия (250 долларов). Лукашенко продолжил полемику, упомянув, в частности, то, что белорусы живут хуже немцев, хотя «мы воевали против Германии вместе». 

После этого Путин предложил обсудить данную тему в закрытом режиме.

Напомним, что представитель главы государства Сальвадор Панело объяснил слова президента Филиппин Родриго Дутерте об убийстве епископов. Данный призыв он назвал простым преувеличением.