Главная / Новости

Лукашенко опасается прихода ко власти в Украине радикальных сил

16:42 | 24.12.2019
Головна / Новости
Автор: Юрий Яструб

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что опасается прихода к власти в Украине праворадикальных сил больше, чем вступления страны в Организацию Североатлантического договора. Об этом, со ссылкой на интервью белорусского лидера радио «Эхо Москвы», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 декабря.

Комментируя возможное вступление Украины в НАТО, Александр Лукашенко заявил, что «это не добавит безопасности региону», поскольку создаст угрозы для Минска и Москвы.

«Конечно, лучше бы было, если бы Украина проводила такой курс, как это было ну хотя бы после распада Советского Союза», — отметил белорусский лидер.

Впрочем, президент Беларуси считает, что вступление Украины в Альянс не является самой страшной угрозой, в отличие от прихода к власти радикальных националистических сил, которые могли бы получить доступ ко всему имеющемуся оружию. Лукашенко добавил, что «о наличии таких сил в Украине знают все, но сказать, поддерживает ли их большинство населения не представляется возможным».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что НАТО и Украина договорились о реализации новых совместных проектов. Тем временем, вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба назвал сроки, когда Украина будет соответствовать критериям НАТО и ЕС.