Лукашенко поддержал Зеленского

Фото - Александр Лукашенко
Фото - Александр Лукашенко

Президент Беларуси готов организовать встречу в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского об организации в Минске международной встречи с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента Беларуси.

"Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна, и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало", - отмечается в сообщении.


"Руководство Беларуси всегда говорило о том, что мы готовы сделать всё для скорейшего возвращения мира на украинскую землю. И то, что прозвучало из уст президента Украины Зеленского, мы можем только приветствовать", - отметил глава белорусского МИД Владимир Макей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину личную встречу при участии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции. Встреча должна состоятся в Минске.

Компанию для разговора лидеров Украины и России могут составить президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.