Лукашенко предложил ввести на Донбасс белорусских миротворцев

Главная / Новости
 19:12 | 26.09.2019
фото - Лукашенко
фото - Лукашенко
Автор: Владимир Иванов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с украинскими журналистами в Минске заявил, что он готов ввести миротворческую миссию на Донбасс и взять под контроль участок украинско-российской границы. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Вы, пожалуйста, Украина с одной стороны и Россия с другой стороны, хотите с руководством ЛНР, ДНР, это уже ваше дело, определите нашу роль. Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией — украино-российская граница, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться непосредственно войсками в этот конфликт, но я говорил, что мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите", — заявил Александр Лукашенко.
 
Глава Белоруссии отметил, что сего страна сможет пойти на такое только в случае согласия двух сторон — Украины и России.
 
"И мы будем на границе вести себя так, как договорятся две стороны – Украина и Россия. Ни от Украины, ни от России на этот вопрос ответа не было. И я часто Петра Порошенко упрекал, мол, слушай, война идёт на твоей земле, это твоя война прежде всего. Можно обвинять Россию, но это на твоей земле война. Все будут в стороне, но ты должен решать эту проблему, и излагал свою позицию. Ответа нет ни с одной, ни с другой стороны. Как это понимать?" — заявил Лукашенко.

Важно отметить, что Лукашенко акцентировал внимание, что для этого необходимо решение власти Украины и России.