Главная / Новости

Лукашенко предупредил Кремль о конфликте с НАТО из-за нарушения суверенитета Беларуси

17:33 | 24.12.2019
Головна / Новости
Фото — Александр Лукашенко
Фото — Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что страны НАТО не стерпят посягательства на суверенитет Беларуси, в случае нападения Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на интервью белорусского лидера радио «Эхо Москвы» сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 декабря.

Александр Лукашенко:

«Я не чувствую роста угрозы суверенитета Беларуси. Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет, и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество - они уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому, что они сочтут это угрозой им. В этом смысле они будут в чем-то правы».

Президент Беларуси считает, что Кремлю «не нужна такая головная боль». По его мнению, Москва будет действовать «тихо и осторожно» экономическими методами. Глава РБ заявил, что единственной угрозой независимости Беларуси будет экономический коллапс.

Лукашенко заверил, что пока он у власти, физической угрозы суверенитету страны не существует.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент РБ назвал свои самые сильные опасения в отношении Украины. Между тем, президент Беларуси предложил Украине совместно провести Олимпийские игры.