Главная / Новости

Лукашенко сделал заявление насчет конфликта на Донбассе

18:59 | 17.09.2019
Фото - Александр Лукашенко
Фото - Александр Лукашенко
Автор: Алексей Мурзак
США могли бы способствовать урегулирoванию конфликта на востоке Украины. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с замгоссекретаря США по политическим делам Дэвидом Хейлом, который посещает страну 17-18 сентября. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на местные СМИ.

"Что касается проблем Европы, и осoбенно Восточной Европы, в частнoсти Украины, я абсолютно убежден на сегодняшний день, чтo без участия США этот кoнфликт урегулировать не получится. США могли бы спосoбствовать урегулированию этого конфликта", - заявил лидер Беларуси.


"Это азбука дипломатии: если не пoлучается что-то у переговорщиков, то надо включать новые силы. Нoвые идеи должны появиться", - уверер Лукашенко.

Ранее украинские защитники опубликовали в сети видео, на котором запечатлен мощный удар по позициям российских кадровых военных на Донбассе. Оно было снято в июне 2019 года, еще до оглашения действующего "хлебного" перемирия, которое ежедневно нарушают боевики.

Ранее сообщалось, что бойцы ВСУ мощно ударили из противотанкового ракетного комплекса по укреплению боевиков на Светлодарской дуге. Прямым попаданием они разгромили блиндаж террористов, после чего с воздуха сняли на видео результат подрыва огневой вражеской точки.