Луценко отреагировал на трагическую гибель ребенка

04.06.2019 - 21:17
Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал жуткое убийство 5-летнего Кирилла в Переяслав-Хмельницком, виновниками которого оказались сотрудники полиции. Луценко заявил, что в связи с этим происшествием прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Об этом во вторник, 4 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу прокурора в Facebook.

"5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, что развлекались с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", - заявил прокурор.


"Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром в 9.00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письмо на имя Министра ВД (Авакова) с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции. Выражаю искренние соболезнования родителям и родным ребенка", - подытожил Луценко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заверил, что сделает все, чтобы виновные в смерти мальчика полицейские были наказаны по справедливости. Глава государства также выразил соболезнования родным и близким Кирилла, который умер 3 июня, не приходя в сознание.

Напомним, 31 мая 5-летний мальчик, гулявший в компании друзей, получил огнестрельное ранение головы. По предварительной информации, выстрел произвели полицейские, которые рядом тренировались стрелять. Во время предполагаемого преступления они находились не при исполнении служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.